Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 | |  |
 | Главная » 2014 » Январь » 8 » Чистка кожи лица в домашних условиях
|
|
|
Чистка кожи лица в домашних условиях
Адреса и телефоны салонов, предлагающих чистку лица в Минске и других городах Беларуси: косметическая чистка лица, ультразвуковая чистка лица, вакуумная чистка лица, механическая чистка лица, лазерная чистка лица и др.
Перейти в раздел Чистка лица
Наше лицо открыто всем ветрам и непогодам и постоянно подвергается воздействию солнца, ветра, пыли и грязи. Чистка кожи является одновременно процедурой питания, омоложения и очищения кожи. Чистить лицо рекомендуется в определенной последовательности, чтобы как можно дольше сохранить ее молодость и красоту.
Чистка кожи лица является наиболее востребованной процедурой в косметических салонах. Не смотря на большое разнообразие методик по очистке кожи лица, качественная ручная чистка ценится гораздо больше, чем аппаратная. Следует помнить, что процедуру чистки лица нельзя проводить при экземе, герпесе, эпилепсии, гипертонической болезни, бронхиальной астме.
Чистка кожи лица в домашних условиях состоит из следующих последовательных процедур:
Снятие макияжа
Необходимо аккуратно очистить кожу лица при помощи лосьона или молочка для снятия макияжа.
Отшелушивание старой кожи
Отшелушивание производится легким пилингом. Скраб можно приготовить самостоятельно: размешать мелкую соль «Экстра» с пищевой содой в пропорции 1:1, и после умывания теплой водой нанести смесь на кожу лица. Не надавливая мягко помассировать круговыми движениями не более 3 минут. Затем смыть теплой водой.
Распаривание кожи
Для этого этапа вам понадобится вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Для большего эффекта в кипяток можно добавить травы – ромашка и хвощ полевой подходят для жирной кожи; розмарин, полынь и тысячелистник – для сухой и чувствительной. Если трав нет, то в воду можно добавить пищевую соду – когда пар будет оседать на вашей коже, то кожа будет смягчаться.
Паровая ванночка готова. Теперь необходимо накрыть голову большим махровым полотенцем над кастрюлей, чтобы пар шел вам в лицо. Не допускайте, чтобы пар обжигал вам лицо – поднимите голову повыше.
Приблизительно через 2 минуты на лице начнет выступать пар, который необходимо промакивать чистым полотенцем. Процедура проводится 10-15 минут. По окончании распаривания рекомендуется протереть лицо 3% перекисью водорода.
Удаление черных точек - комедонов и белых точек – «просянок»
После процедуры распаривания проводится чистка кожи. Она может проводиться несколькими способами:
Первый способ.
Тщательно вымыть руки и протереть их спиртом или одеколоном. Указательными пальцами, завернутыми в стерильные салфеточки, сдавливают стенки сальных желез и выжимают из протоков сальных желез пробки. Легче всего выдавливаются комедоны на лбу, носу и подбородке;
Если пробочка, которая закрывает выходное отверстие, не выдавливается, оно расширяется при помощи тупой иглы. Для этого используется продезинфицированная инъекционная игла.
Широкий ее конец (основание, которым игла надевается на шприц) располагают перпендикулярно поверхности кожи так, чтобы комедон попал в середину отверстия иглы. После этого необходимо слегка нажать на иглу, и сальный стержень выдавиться без боли.
Во время чистки лицо необходимо периодически протирать 3% перекисью водорода для разрыхления и удаления чешуек и дезинфекции. (Спирт и спиртовые настойки слишком сушат кожу). Если комедонов много, не стоит удалять их все сразу. Лучше сделать это через 1-2 дня.
При удалении белых угрей «посянок» необходимо после распаривания кожи лица протереть ее 3% перекисью водорода. Продезинфицировав острую иглу в спирте или одеколоне, необходимо провести прокол кожи в эпидермисе параллельно поверхности лица (вертикальный прокол глубоко ранит кожу). Через прокол «просянка» легко удаляется. Место, откуда она была удалена – дезинфицируется.
Второй способ.
Черные точки – комедоны можно удалять при помощи специальной косметической ложечки с отверстием. С легким нажимом ее перемещают по массажным линиям лица. При этом сальные железы очищаются и черные точки пропадают.
Третий способ.
Очистить кожу можно также при помощи крема для бритья. Взбитую пену наносят на места, где есть угри. Мылить необходимо долго, чтобы пена проникла во все поры. После высыхания пены, кончиками пальцев тщательно втереть пену в кожу лица.
Затем взять деревянный или пластиковый нож, обернуть его небольшим количеством стерильной ваты или бинта, плотно прижать к коже. Таким образом можно снять всю пену вместе с которой сойдут и выделения жира. В заключение процедуры смыть остатки пены теплой водой, смешанной с лосьоном в пропорции 1:1, с добавлением щепотки соды или буры.
Четвертый способ.
Он заключается в нанесении на кожу лица мыльного крема с добавлением 3% перекиси водорода. Затем на мыльную пену ватным тампоном или губкой круговыми движениями по массажным наносится соль мелкого помола.
Солевую мыльную пену после высыхания необходимо смыть теплой водой. В заключение необходимо ополоснуть лицо прохладной водой.
Пятый способ.
От черных точек избавляет специальный пластырь, который наклеивается на проблемные зоны – лоб, нос и подбородок.
Шестой способ.
Хороший эффект достигается при легком массаже распаренного лица пшеничными или овсяными отрубями. При нормальной коже лица отруби смешивают в водой, при жирной – с 3% перекисью водорода, при сухой – с молоком, до образования однородной кашицы, которой несколько минут протирают проблемные зоны. Затем лицо ополаскивается прохладной водой.
Седьмой способ.
Очистка лица при помощи масок, сделанных в домашних условиях:
1-й вариант: смешиваем 1 чайную ложку соли, немного оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2-й вариант: смесь из оливкового масла и овсяных хлопьев втереть в кожу лица круговыми движениями. Затем накладываем смесь яблочного уксуса и меда. Потом – кефир и 3 капли лимонного сока. Маска должна хорошо высохнуть, после чего лицо необходимо ополоснуть прохладной водой.
Обработка кожи лица препаратами для сужения пор.
Рекомендуется протереть кожу лосьоном или тоником (джин-тоник для этого использовать не следует), который «закроет» ваши поры. Иногда рекомендуется протереть лицо раствором воды и лимонного сока. Это сузит поры и продезинфицирует кожу. Через 20-30 минут на очищенную кожу лица вы можете нанести ваш любимый крем.
Для закрепления результата не забывайте дважды в день очищать кожу лица – утром и вечером, регулярно пользоваться скрабами и масками. В тоник можно добавлять несколько капель салицилового спирта и эфирных масел.
Мята улучшает цвет лица, китайский лимонник сужает поры, масло чайного дерева –хороший антисептик, бергамот борется с излишними жировыми выделениями. Пользоваться эфирными маслами рекомендуется не чаще, чем в 2-3 дня.
После чистки нельзя умываться как минимум 12 часов. В течение 2-3 дней также следует протирать лицо не водой, а спиртосодержащим лосьоном.
Корочки, которые появились на пораненных порах, нельзя срывать, иначе местах могут образоваться рубцы. В течение 2-3 дней нельзя купаться и загорать, в том числе и в солярии, иначе может появиться нежелательная пигментация.
|
|
|
Просмотров: 259 |
Добавил: bether
| Рейтинг: 0.0/0 |
|  |
 | |  |
|
|