26.09.2012
Чистка лица в домашних условиях

Разумеется, чистку лица, особенно глубокую, лучше проводить в салоне красоты, если вы располагаете достаточным количеством времени и денег. Но, если вдруг у вас нет возможности посетить салон красоты, а обилие камедонов на вашем лице начинает вас раздражать — Страна Красоты предлагает вам статью о том, как можно провести чистку лица в домашних условиях.
Чистка лица в домашних условиях — кому можно, а кому нельзя
Глубокую чистку лица в домашних условиях нужно проводить при склонности кожи к появлению угревой сыпи, наличии камедонов, снижении тонуса кожи, а также для кожи жирной, пористой, комбинированной. Чистку не проводят, если на коже лица есть гнойнички и воспаления. Противопоказаниями также являются: сухая и чувствительная кожа, купероз, кожные заболевания ( демодекоз, герпес, экзема и т.д.)
Чистка лица в домашних условиях — подготовка
Сначала нужно очистить и распарить кожу лица. Для этого воспользуйтесь очищающими средствами — пенки, лосьоны, соответствующими типу и состоянию кожи. Обладательницы кожи жирного типа могут сделать очищающую маску. Затем, чтобы раскрыть поры, проводим распаривание при помощи паровой ванны (чтобы защитить кожу, нанесите на нижнее веко вазелин или жирный крем, затем сделайте паровую ванну или воспользуйтесь валоризатором в течение 10 минут) или распаривающих масок (термо-маски, термо-скрабы, парафиновые маски помогут раскрыть поры и размягчить их содержимое).
Чистим кожу лица в домашних условиях
Перед тем, как приступить к чистке, нужно продезинфицировать руки. Затем обмотать пальцы бинтом или стерильной салфеткой, смочив их 1%-ным раствором салициловой кислоты. Удаляем черные точки, легонько нажимая на них с двух сторон боковой поверхностью пальцев, не ногтями. Если пробка не поддается, не трогайте ее, а переходите к другой. Вся процедура чистки лица в домашних условиях по времени не должна занимать более 20 минут.
Как ухаживать за кожей лица после чистки?
После процедуры чистки обрабатываем кожу раствором календулы, водой, подкисленной лимонным соком или специальным лосьоном, чтобы успокоить ее и сузить поры. После этого кожу не сушим и не промокаем, а даем ей высохнуть самостоятельно. Затем наносим подсушивающую маску из глины.
Умываться после чистки нельзя в течение 10-12 часов. Если после чистки будут образовываться корочки, их нельзя отрывать, чтобы не появились рубцы или пигментные пятна на коже. Еще нужно воздержаться от посещения солярия, нахождения на ярком солнце, загара и купаний в течение 1-2 дней, так как это может способствовать появлению пигментации.
Повторную чистку можно будет проводить для жирной кожи — через 1 месяц, для сухой — через 2-3 месяца.
Чтобы закрепить эффект от проведенной глубокой очистки лица в домашних условиях, нужно проводить утреннее и вечернее очищение кожи, пользоваться регулярно масками и скрабами.
Обратите внимание:
для лекарственных средств, медицинских услуг,
методов лечения, медицинской техники
Есть противопоказания
Посоветуйтесь с врачом
Copyright Страна Красоты
Копирование материалов запрещено