Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 09.07.2025, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 26 » Чистка лица в домашних условиях, или наша красота
16:36
 

Чистка лица в домашних условиях, или наша красота

Чистка лица в домашних условиях, или наша красота находится в наших руках!

 Чистка лица в домашних условиях, или наша красота находится в наших руках! Аппаратные методы очищения кожи стали доступны сравнительно недавно, и долгое время женщинам приходилось обходиться простой механической чисткой. Эта методика не утратила своей актуальности и по сей день, ибо только она способна обеспечить по-настоящему глубокое очищение пор и протоков сальных желез. Да, у процедуры есть свои недостатки — она болезненна и сопряжена с определенным риском инфицирования кожных покровов, но это повод для того, чтобы навсегда отказываться от эффективной процедуры.

Неоспоримое преимущество механического очищения — его доступность. Допустим, в силу каких-то субъективных причин вы не желаете посещать косметологический кабинет: вы находите, что цены на услуги сильно завышены, или виной тому банальное отсутствие времени, или же вы привыкли все делать самостоятельно и не желаете доверять свое лицо никому, даже профессионалу. В этом случае остается один выход — чистка лица в домашних условиях.

Противопоказания

Прежде чем приступить к самой процедуре, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Механическая чистка противопоказана, если на коже имеются очаги вирусной инфекции (герпес) и острые воспалительные процессы. Нельзя проводить чистку при тяжелых формах угревой сыпи и в стадии обострения хронических заболеваний кожных покровов (экзема). Если противопоказания вас не касаются — переходим к процедуре.

Чистка лица в домашних условиях: этапы процедуры

1. На первом этапе необходимо тщательно подготовить кожу. Вначале очистим лицо при помощи специального лосьона, геля или молочка для умывания, после чего на 2-3 минуты нанесем на него скраб. Обратите внимание, что скраб должен содержать очень мелкие зерна, дабы не повредить кожу перед и без того травмирующей процедурой. Кстати, в домашних условиях скраб вы сможете приготовить самостоятельно из молотого натурального кофе и сметаны. Несколько минут массируем кожу при помощи скраба, после чего удаляем его и переходим к вапоризации.

2. Вапоризация — это обычное распаривание кожи лица. Дома этот этап разумнее всего выполнять следующим образом: нужно вскипятить в кастрюле пару литров воды. В воду вы можете добавить травы: для жирной кожи рекомендуют ромашку и хвощ, а для нормальной и сухой — тысячелистник, полынь и розмарин. Можно бросить в кастрюлю и щепотку мяты — она не только обладает приятным ароматом, но и окажет некоторое противовоспалительное действие.

Когда раствор готов, укутываемся в махровое полотенце и располагаемся точно над кастрюлей. Полотенце желательно плотно прижать к краям посуды, дабы столь необходимый нам пар не улетучивался понапрасну. Уже в начале процедуры вы почувствуете, как лицо покрывается капельками пота. Его следует промокать чистым полотенцем, но делать это нужно аккуратно, дабы не повредить распаренные кожные покровы.

Распариваем кожу около 15 минут, после чего приступаем к самой процедуре механической чистки. Предварительно обрабатываем кожу лица перекисью водорода, тщательно моем руки и протираем их медицинским спиртом. Подушечки пальцев, которыми вы будете осуществлять все манипуляции, можно обмотать стерильным бинтом.

3. Чистка лица в домашних условиях заключается в бережном удалении из кожи «черных точек», комедонов и пробок, закупоривших протоки сальных желез. Для этого аккуратно надавливаем на кожу по обе стороны от «объекта» подушечками пальцев. Возможно, вам не удастся удалить все точки — это не страшно. Не стоит слишком усердствовать, равно как и не стоит подключать к процедуре ногти — этим самым вы рискуете вместо одной малозаметной черной точки получить один неглубокий шрам. Кроме того, излишне ретивое исполнение процедуры чревато повреждением кожи, что создаст шикарные условия для присоединения инфекции.

4. После того, как вы удалили все очаги загрязнения, переходим к завершающему этапу операции домашняя чистка лица. Ранее мы расширили поры, теперь же пришло время из сузить. Для этой цели подойдут маски и лосьоны, обладающие поросуживающим эффектом. Не будет лишним, если маска кроме этого окажет противовоспалительное и антибактериальное действие. Наносим ее на несколько минут, после чего смываем и обрабатываем кожу специальным защитным кремом, способствующим регенеративным процессам.

В завершении выскажем некоторые соображения «организационного» характера. Чистка лица в домашних условиях проводится вечером, и после процедуры вам не следует покидать помещение. Неплохо, если и на следующее утро вам не нужно будет бежать на работу. Краснота после механической чистки может сохраняться до суток, а использование тональных кремов и косметики на растревоженной коже не приветствуется, так что, постарайтесь в течении этого времени не раздражать кожу дополнительными факторами. И не стоит злоупотреблять чисткой лица — старайтесь выполнять ее не чаще двух или даже одного раза в месяц.

Твитнуть
Просмотров: 240 | Добавил: bether | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz