Опубликовано 17 Март 2012 | Автор: admin
глубокая чистка лица
Безусловно, каждой женщине нужно заботиться о здоровье и красоте своей кожи. В частности, стараться периодически делать глубокую чистку лица в салоне красоты. Существуют несколько видов глубокой чистки лица, которые способствуют обновлению и омоложению кожи лица, а именно:
- механическая чистка лица в салоне;
- ультразвуковая чистка кожи лица;
- вакуумная чистка;
- гальваническая чистка лица
Механическая чистка лица в салоне подходит для жирной кожи с забитыми порами и невоспалённой угревой сыпью. Для проведения чистки нужны специальные инструменты, которые предварительно обрабатываются. Это нужно для соблюдения стерильности, а иначе можно занести инфекцию. Вот поэтому важно проводить чистку не в домашних условиях, а в салоне.
Как же проходит сама процедура механической чистки лица в салоне? Для начала, кожу лица очищают и раскрывают поры с помощью определённых средств (лосьонов, пилингов, путём распаривания кожи). Когда сальные пробки размягчены, происходит непосредственно очищение пор, а также удаление (экстракция) угрей и прыщей с помощью инструментов и стерильных салфеток. Перед очищением, косметолог направляет на лицо яркий свет и с помощью лампы-лупы видит все даже самые маленькие чёрные точки. После завершения процедуры, кожу лица обрабатывают антисептиком и наносят успокаивающую маску и противовоспалительный крем.
Поскольку чистка лица механическая, то надо быть готовой , что после процедуры лицо 2-3 дня будет покрасневшим и опухшим, так что лучше будет отсидеться дома. Да и сама процедура достаточно болезненная. Степень болезненности ощущений зависит от мастерства косметолога и от уровня болевого порога у клиента. Но, как говорится, красота требует жертв, можно и немного потерпеть.
Тем не менее, существуют почти или полностью безболезненные, нетравматичные способы очистки лица. Тут опять же всё зависит от мастера и уровня болевого порога у клиента. Теперь о самих способах.
Ультразвуковая чистка кожи лица – проводится под воздействием ультразвука с помощью специального аппарата, ультразвукового скраббера. Перед процедурой кожу очищают от пыли, грязи и макияжа, а затем наносят специальный тоник, гель. Сам процесс проходит так – мастер водит наконечником скраббера по лицу, при этом происходит отшелушивание омертвевших клеток кожи, а из пор выходят наружу все загрязнения.
Вакуумная чистка – непосредственно перед самой чисткой проводится стандартная процедура – очищение кожи и раскрытие пор с помощью пара или разогревающего крема. Для проведения вакуумной чистки используется специальная трубка с присоской с отрицательным давлением, которая втягивает все
загрязнения из пор. Косметолог водит трубку по лицу небольшими круговыми движениями и периодически промывает инструмент в дезинфецирующем растворе.
Гальваническая чистка лица – перед чисткой на лицо наносят специальный токопроводящий гель. Для процедуры используется гальванический аппарат с насадкой с электродами. Мастер водит аппаратом по лицу и под воздействием тока малой силы жир и кожное сало растапливаются, сальные пробки размягчаются. Все эти загрязнения выходят наружу и вступают в реакцию со специальными веществами, которые превращают подкожный жир и сало в обычное мыло и легко удаляются косметологом.
Бывает, что коже противопоказаны все виды чисток. Например, если кожа сухая и чувствительная. В таком случае можно использовать собственноручно приготовленные маски для чистки лица или купить уже готовые маски для чистки лица. Вот, например, один из рецептов маски для чистки лица. Нужно смешать столовую ложку кефира, 2-3 капли нашатырного спирта и добавить растворённую в воде таблетку гидроперита. Маску держать на лице 15-20 минут.
Вообще, выбор способа чистки лица зависит от типа кожи и от степени загрязнения. Поэтому, мастер в салоне профессионально определит, какой тип чистки подходит и необходим клиенту.
Приглашаю*