Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях
28.06.2013
Уход за телом

Сразу скажу что все обычные рецепты из интернета мне не подошли, поэтому все делала интуитивно и устанавливала идеальный опытным путем.
Советую всем пробующим и ищущим свой рецепт в первую очередь не убивать сразу много сахара, потому что в большинстве своем рецепты предполагают пасту сваренную из 1 кг сахара.
Мой рецепт:
8-9 столовых ложек сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонной кислоты
сок лимона, выжатый из отрезанного кружка толщиной 1 см
Все компоненты помешаем в посуду, которую будем нагревать, лучше взять ковшик или небольшую кастрюльку, и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая даже в процессе нагревания. Масса начнет пениться и сахар будет таять, продолжайте мешать и в течение всего процесса не изменяйте температуру нагревания. Вскоре масса начнет темнеть и нам нужно снять ее с огня сразу же, как только она приобретет коричневатый цвет и запахнет карамелью.
Сразу же переливаем ее в емкость, не используйте нетермостойкий пластик, контейнер может расплавиться.
Сразу же тестируйте массу. Капните немного на поверхность, например на разделочную доску, дайте остыть до такого состояния, чтобы можно было взять массу в руки, разомните и проверьте готовность. Она должна быть немного тверже пластилина и ни в коем случае не липнуть к рукам. Если она готова, то дождитесь остывания смеси и можно ее использовать.
Если у вас смесь получилась неудачной, не расстраивайтесь! Вы сможете ее легко исправить. Если она получилась слишком жидкой, то оставьте ее остывать, а сами в это время готовьте другую смесь — без лимонной кислоты, с лимонным соком. Возьмите 5 столовых ложек сахара, 1 ложку воды и сок лимона как в рецепте, варите точно также и добавьте после готовности в вашу неполучившуюся смесь, предварительно ее чуть подогрев на водяной бане, затем тщательно перемешайте.
Если же смесь получилась твердая как карамель, то исключите из рецепта лимонный сок, приготовьте смесь из 3 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки лимонной кислоты, варим так же по рецепту и добавляем в нашу испорченную смесь, предварительно растопив ее. все тщательно перемешиваем и даем остыть.
Вот таким вот опытным путем можно получить хорошую пасту для шугаринга)