Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 08.07.2025, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Как приготовить пасту для шугаринга в домашних у�
14:01
 

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних у�

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

28.06.2013 Уход за телом приготовление пасты для шугаринга

Сразу скажу что все обычные рецепты из интернета мне не подошли, поэтому все делала интуитивно и устанавливала идеальный опытным путем.
Советую всем пробующим и ищущим свой рецепт в первую очередь не убивать сразу много сахара, потому что в большинстве своем рецепты предполагают пасту сваренную из 1 кг сахара.

Мой рецепт:

8-9 столовых ложек сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонной кислоты
сок лимона, выжатый из отрезанного кружка толщиной 1 см

Все компоненты помешаем в посуду, которую будем нагревать, лучше взять ковшик или небольшую кастрюльку, и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая даже в процессе нагревания. Масса начнет пениться и сахар будет таять, продолжайте мешать и в течение всего процесса не изменяйте температуру нагревания. Вскоре масса начнет темнеть и нам нужно снять ее с огня сразу же, как только она приобретет коричневатый цвет и запахнет карамелью.
Сразу же переливаем ее в емкость, не используйте нетермостойкий пластик, контейнер может расплавиться.
Сразу же тестируйте массу. Капните немного на поверхность, например на разделочную доску, дайте остыть до такого состояния, чтобы можно было взять массу в руки, разомните и проверьте готовность. Она должна быть немного тверже пластилина и ни в коем случае не липнуть к рукам. Если она готова, то дождитесь остывания смеси и можно ее использовать.

Если у вас смесь получилась неудачной, не расстраивайтесь! Вы сможете ее легко исправить. Если она получилась слишком жидкой, то оставьте ее остывать, а сами в это время готовьте другую смесь — без лимонной кислоты, с лимонным соком. Возьмите 5 столовых ложек сахара, 1 ложку воды и сок лимона как в рецепте, варите точно также и добавьте после готовности в вашу неполучившуюся смесь, предварительно ее чуть подогрев на водяной бане, затем тщательно перемешайте.
Если же смесь получилась твердая как карамель, то исключите из рецепта лимонный сок, приготовьте смесь из 3 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки лимонной кислоты, варим так же по рецепту и добавляем в нашу испорченную смесь, предварительно растопив ее. все тщательно перемешиваем и даем остыть.

Вот таким вот опытным путем можно получить хорошую пасту для шугаринга)

Просмотров: 280 | Добавил: bether | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz